Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Публичные слушания по градостроительству могут отменить

Публичные слушания по градостроительству могут отменить

Автор: «Квадратъ»

19:11 / 21 января 2013

Обновлено:

04:02 / 8 февраля 2013

Статья «Публичные слушания в столице не отменят?» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

18 января комиссия Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству рекомендовала сохранить публичные слушания по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ).

Ранее их отмена была предложена в поправках в Градостроительный кодекс Москвы. Поправки вскоре должны быть приняты во втором чтении.

По оценкам экспертов, в отсутствие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) именно слушания по ГПЗУ позволяют жителям Москвы наиболее полно узнать о том, что именно будут строить рядом с их домами. По крайней мере, в 2013 году, пока ПЗЗ не приняты, слушания будут продолжаться, пояснил председатель комиссии депутат Михаил Москвин-Тарханов.

Также рекомендации комиссии предлагают оставить публичные слушания и по территориальным и отраслевым схемам, не сокращать сроки уведомления и проведения слушаний, как это предлагалось ранее, и законодательно закрепить время их проведения в 19:00. 

Поправки в Градострои­тельный кодекс об отмене части слушаний Мосгордума приняла в первом чтении в конце декабря. Однако против этого резко выступил ряд общественных организаций и некоторые муниципальные депутаты. В середине января протестующих поддержал мэр Сергей Собянин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если ты изменил и ушел из семьи — ты козёл и идиот, а если жена изменила и ушла, то только потому, что ты козёл и идиот. Альтернативы нет.

Еще анекдотов