Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Перерегистрация недвижимости не понадобится, областные тарифы ЖКХ сохранятся

Перерегистрация недвижимости не понадобится, областные тарифы ЖКХ сохранятся

Автор: «Квадратъ»

18:22 / 2 мая 2012

Обновлено:

08:46 / 26 февраля 2013

Статья «Президент начинает убирать нестыковки по «Новой Москве»» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Президент Дмитрий Медведев внёс в Госдуму поправки к ряду законов РФ в связи с изменением с 1 июля 2012 года границ Москвы. Напомним, что в результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью.

 Всего к столице перейдёт 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов, а к Подмосковью – участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. В соответствии с поправками к законодательству, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, собственники недвижимости в бывшем Подмосковье освобождаются от обязанности вносить изменения в госреестр недвижимости по уже зарегистрированным зданиям, то есть нет необходимости переоформлять документы.

Другие поправки касаются нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ. Размеры этих тарифов в Москве и области существенно разнятся. Новый законопроект предлагает сохранить на присоединяемых территориях тарифы, действующие сейчас, а также предоставить региональной энергетической комиссии Москвы «временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве». Это будет сделано с целью поэтапного выравнивания тарифов, уточнила пресс-служба.

В «Новой Москве» находятся три закрытых и один действующий объект размещения отходов, а законом РФ их захоронение в границах населённых пунктов запрещено. «В указанный Федеральный закон законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность нахождения на присоединяемой территории ранее созданных объектов по размещению отходов до 2025 года», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов