Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Открытое письмо Жириновскому от соискателя родовой усадьбы

Открытое письмо Жириновскому от соискателя родовой усадьбы

«У всех, кто хотел,  давно есть свои шесть соток» «У всех, кто хотел, давно есть свои шесть соток»
Автор: Андрей Макаров

14:47 / 12 мая 2013

Обновлено:

22:02 / 23 июля 2013

Статья «Открытое письмо Жириновскому от соискателя родовой усадьбы» из номера «Квадратъ»

№31 от 12 мая 2013

Дорогой наш депутат Владимир Вольфович!

За вас много лет голосовали мы, и праздник на нашу улицу пришёл. Сразу, как узнали о последней законодательной инициативе вашей партии, мы побежали занимать очередь на получение гектара земли под родовую усадьбу. Где будет, как обещано, место под дом, баню, летнюю кухню, пастбища и огороды.

Сначала подали заявление на получение данного гектара по месту жительства, но в Москве таковых участков не оказалось, даже в Новой, и нас отправили в Московскую область.

Писали мы заявление на гектар и там, но все гектары оказались давно разобраны, их не осталось даже под свалки. И чиновник в кабинете долго смеялся, а потом сказал: идите вы… и махнул рукой, куда.

И мы пошли, куда он махнул, и оказались в Тверской области. Осмотрелись, места нам понравились, особенно на берегу Волги, там, где леса ещё не засраны. Однако на просьбу выделить нам гектар земли в Завидово или у берега великой русской реки в местной администрации разозлились и стали кричать, что мало того, что москвичи всё кругом скупили, так они теперь ещё и бесплатно гектары требуют.

Дальше была Новгородчина, места неплохие. В Волхове и Ильмене мы хотели искупаться, но нигде в приличном месте к берегу не подойти, везде заборы с надписями про частную собственность и злых собак, то есть мы немного опоздали, и гектары всем, кому надо, уже раздали. Тогда мы в Старой Руссе минералки попили и пошли в Ленинградскую область. 

Попытались вымерить себе гектар между гатчинским дворцом и петергофскими фонтанами, но нас там чуть не побили. Васкелово и Юкки, Ропша и Каннельярви, урочище Купля и даже деревня Пейпия – всё нарезано по шесть или десять соток и прочно занято.

Двинулись мы дальше на Вологодчину и Архангелогородчину, где тоже было хорошо, но уже значительно холоднее. Люди здесь проще и почему-то лучше. Хоть гектара нам не дали, но мы с ними сплели кружево, поймали сёмгу и повалили сосну, испугав медведя. Бежали с ним в разные стороны, пока не остановились в месте, откуда пишем это письмо.  А потому, для заведения родового гектарного хозяйства и дабы создать «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зелёных массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов», пришлите нам, Владимир Вольфович, упряжь для оленей, ездовых собак, пимы и жерди со шкурами для родового чума.

Чтобы могли мы обосноваться надолго, и было время подумать, зачем нам этот поросший ягелем гектар.

Поскольку у всех, кто хотел,  давно есть свои шесть соток, где поместились те самые, обещанные вами, дом, сарай, баня и теплица с огородом и всеми оттуда вытекающими плодово-ягодными последствиями. И даже с птицами, насекомыми и другими живыми организмами, от которых иногда не знаешь, как и избавиться. 

А получить землю без права продажи, выкупа и оборота, это всё равно, как если бы тебе вручили путёвку на целину, только забыли флаг в руки. 

Но мы не в обиде, ведь вы, как обычно, хотели как лучше и просто посмотрели на большую карту России в своём кабинете. Земля-то, если на карту посмотришь, вроде есть, но, куда ни сунься, все хорошие места уже заняты. 

Так что боюсь я, дорогой Владимир Вольфович, как бы с лозунгом «каждому россиянину – по родовой усадьбе» не случилось то же, что с вашим обещанием «каждой бабе – по мужику». Народ побежит, а вы потом скажете, что ничего такого не говорили. А ведь так в хорошее верить хочется!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


К нервничающему мужчине в парфюмерном бутике подходит продавец:
– Могу ли я вам чем-то помочь?
– Можете! Выгоните отсюда мою жену!

Еще анекдотов