Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Новый закон «О тишине» в Подмосковье: жители завалили проверяющих жалобами

Новый закон «О тишине» в Подмосковье: жители завалили проверяющих жалобами

Карикатура Сергея Ёлкина Карикатура Сергея Ёлкина
Автор: Михаил Найдён

16:33 / 28 марта 2014

Обновлено:

03:04 / 1 апреля 2014

В Московской области неделю назад вступил в силу закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». В органы, ответственные за борьбу с нарушением тишины и покоя, жители региона жалуются до 30 раз в сутки.

Переплюнули столицу

Новый подмосковный закон о борьбе с шумом вступил в силу 22 марта. Это документ гораздо более жёсткий, чем аналогичный в столице. Например, в Москве запрещено шуметь только с 23.00 и до 7 утра, в Подмосковье – с 21.00 до 8.00 в будние дни и с 22.00 до 10.00 в выходные. Также в Московской области теперь нельзя шуметь не только ночью, но и днём – с 13.00 до 15.00, причём как в будни, так и в выходные.

Выше и размер штрафов за нарушение закона. В столице максимальный штраф для граждан – 2000 рублей, в Подмосковье – 3000 рублей, для юридических лиц – 30 000 и 50 000 рублей соответственно. К тому же, в отличие от Москвы, в области предусмотрены более высокие штрафы для тех, кто повторно нарушил закон в течение года. Они примерно в полтора раза больше.

Состав правонарушений при этом примерно тот же самый: запрещено использование звукоусиливающей аппаратуры, крики, пение, игра на музыкальных инструментах с нарушением тишины и покоя, использование пиротехники, проведение земляных, ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ.

Кому жаловаться?

В Московской области привлечение к ответственности за нарушение закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» возложено на органы Административно-технического надзора. Как сообщила глава ведомства Татьяна Витушева, за первую неделю после вступления нового закона в силу в Адмтехнадзор поступало до 30 жалоб в сутки.

В случае нарушения закона необходимо обратиться в территориальный орган ведомства в каждом районе Подмосковья. Список контактов приведён на официальном сайте Адмтехнадзора. Также можно обратиться с жалобой и по телефону «горячей линии» ведомства (в настоящее время: 8(495) 661 13 03). 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (10)

Alter Ego
25 сентября в 15:54
Ссылка
Где ссылка на текст закона?
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 18:55
Ссылка
можно ли мыться с 11 часов вечера?если при этом трубы сильно шумят?
Ответить
Alter Ego
27 апреля в 22:00
Ссылка
Это что за идиотизм такой?как же так можно над людьми издеваться?получается, что в праздники тоже покоя не будет?дети от перфоратора, дрели и молотка скоро заикаться начнут!!! Хотя бы в воскресение и праздники запретили бы шуметь!!!
Ответить
Alter Ego
27 апреля в 22:07
Ссылка
А как жаловаться то? Ты, в монолитном доме, сначала найди того кто сверлит! А потом ментов вызови и длуажи им, что именно эти соседи сверлили в не положенное время! Дохлый номер!!!!
Ответить
Alter Ego
01 мая в 00:25
Ссылка
Сейчас 0 часов 30 минут Шум улицы превышает норму в 2,5 раза Это не считается нарушением? Вообще сильный шум от автомашин и днем и ночью не считается нарушением? Этот серьезный вопрос никогда и никем не обсуждается Кто может ответить?
Ответить
Alter Ego
01 мая в 00:38
Ссылка
Жители не могут контролировать этот ЗАКОН, дохлый номер, а значит все будет как раньше, будем терпеть и мучаться
Ответить
Alter Ego
01 мая в 00:45
Ссылка
Почему убрали мой комментарий?
Ответить
Alter Ego
27 мая в 21:55
Ссылка
дети вместо детских площадок играют у подъезда жуткий ор стоит играют в мяч на дороге родители не реагируют не знаю как жить дальше
Ответить
Alter Ego
27 апреля в 11:57
Ссылка
Smart thnkiing - a clever way of looking at it.
Ответить
Alter Ego
02 июня в 08:54
Ссылка
Если вам нравится жить в свинарнике, то живите и не мешайте тем, кто хочет жить в красивой квартире.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Куда бы пристроить в хозяйстве старый монитор?
– Да вынеси ты его на помойку!
– Так я его только что оттуда принёс…

Еще анекдотов