Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Новый налог на недвижимость могут рассчитывать по ошибочным данным в кадастре

Новый налог на недвижимость могут рассчитывать по ошибочным данным в кадастре

Автор: Юлия Чайка

18:17 / 21 июня 2013

Обновлено:

17:34 / 21 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Эксперты отмечают, что сейчас данные государственного кадастра недвижимости, исходя из которых будет рассчитываться налог, не точны.

Так сообщается, что в настоящее время там зарегистрировано около 70 миллионов земельных участков, из которых у 29 миллионов не указаны границы.

Государственный кадастр недвижимости существует с 2008 года. Сведения по зданиям, включая городские многоэтажные дома, переносились в него из баз БТИ, где часть сведений, необходимых для оценки недвижимости, отсутствовала. Многие участки вместе со строениями регистрировались по дачной амнистии без уточнения сведений. Именно по этим данным и собираются начислять налог.

В большинстве случаев те сведения, которые сегодня есть, не позволяют однозначно идентифицировать объект недвижимости, - заявил представитель Торгово-промышленной палаты России Виктор Журба. По его словам, из-за неточной информации у кого-то из налогоплательщиков может появиться «новая» собственность, а кто-то ошибочно выпадет из-под налогообложения, пишет РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов