Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Незаконное поселение в одном из столичных парков

Незаконное поселение в одном из столичных парков

в домике, построенном в парке живут люди в домике, построенном в парке живут люди
Автор:

18:43 / 4 апреля 2013

Обновлено:

22:55 / 23 июля 2013

В ситуации странного противостояния оказались жители домов около Тропаревского парка и жители самого парка.

Как ни странно это звучит, но на территории по соседству с парком сами, без всяких разрешений или помощи, построили домик пятеро друзей-строителей. Жители домов по соседству опасаются людей, живущих практически в лесу. «Лесные жители» не могут понять, чем не угодили соседям.

В лесном доме живут пятеро мужчин. Они не бомжи, не асоциальны, приехали на заработки в Москву села в Саратовской области. Все официально работают строителями. «На улице» тропаревские поселенцы оказались, когда в какой-то момент их попросили со съемной квартиры в Подмосковье. Дело было летом и на время поисков нового жилья друзья решили пожить в палатках в парке. Но свободный и экономичный образ жизни так затянул товарищей, что они своими силами построили домик, обустроили. Стройматериалы и мебель нашли на свалках по соседству. Мужчины утверждают, что москвичи часто выбрасывают практически новые вещи.

В доме у поселенцев есть все необходимое и даже чуть больше: бензиновый электрогенератор, телевизор, радио, ноутбук с беспроводным Интернетом, электрообогреватель и газовая плита. Зимой на содержание домика в месяц уходит до 40 тысяч рублей. Воду берут из родника неподалеку, продукты хранят на улице, а мусор складывают в пакеты. Даже собаками обзавелись для охраны.

Вот именно собаки и мусор и стали причинами недовольства жителей Тропарево-Никулино. Рядом с домиком пяти строителей стали появляться листовки с требованиями съехать с занимаемой территории до 30 апреля 2013 года.

Друзья не согласны с негативным мнением о себе и сами вышли на контакт с журналистами издания «Мой район» (http://www.mr7.ru/articles/80941/), чтобы рассказать о себе и своей жизни. Они не хотят, чтобы люди их боялись, показывают документы, удостоверяющие личность и обещают с потеплением вывезти весь мусор. А собак, говорят, держат исключительно для охраны жилища и имущества, потому что сами боятся наркоманов и грабителей. Претензии местных жителей один из поселенцев объяснил так: «Мы на свободе живем, ни за что не платим, сами себе хозяева. Может, нам просто завидуют».

Не смотря на положительное впечатление, производимое тропаревскими поселенцами, закон полностью на стороне жителей окрестных домов. Не столько в части антисанитарии и содержания животных, сколько в вопросе возведение незаконного строения. Землю у властей в аренду никто не брал, разрешительную документацию не оформлял, а значит, в случае решения вопроса с привлечением органов власти, мужчины не только опять останутся на улице. Они еще должны будут снести незаконное строение и вывезти строительный мусор за свой счет, да еще и заплатить штраф за «самострой».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Слушай, а ты доверяешь свой жене?
- Ну да, мы уже 2 года вместе, вроде ничего не пропадало.
Еще анекдотов