Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Мосжилинспекция берёт под контроль перепланировку в частных домах

Мосжилинспекция берёт под контроль перепланировку в частных домах

Мосжилинспекция получила право приостанавливать разрешение на перепланировку, если поступят жалобы от соседей. Мосжилинспекция получила право приостанавливать разрешение на перепланировку, если поступят жалобы от соседей.
Автор: «Квадратъ»

22:33 / 2 марта 2013

Обновлено:

15:41 / 2 марта 2013

Статья «Мосжилинспекция берёт под контроль перепланировку в частных домах» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Как сообщают «Известия», Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы, позволяющее Мосжилинспекции контролировать перепланировку в частных домах.

Замглавы ведомства Вадим Соков рассказал, что владельцам коттеджей будет выгодно самим прийти и заявить о сделанной перепланировке, так как при продаже дом, не имеющий согласований, сильно теряет в цене. Также Мосжилинспекция получила право приостанавливать разрешение на перепланировку, если поступят жалобы от соседей. При этом жилинспекторы имеют те же права на проникновение в жилище, что и участковые. Проверяющие могут через суд потребовать не выпускать собственника за границу, если он не вернёт дом в прежнее состояние.

По мнению экспертов, как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку. В основном, собственники превращают чердаки в жилые помещения, меняют газовые плиты на электрические или произвольно устанавливают санузлы. Юристы опасаются, что это может быть лишним аргументом в пользу сноса домов, если это понадобится властям.

Раньше Мосжилинспекция имела право контролировать переустройство и перепланировку только в многоквартирных домах. Принятый документ позволит ведомству активно работать в том числе на территории «новой» Москвы, где много частных домов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
26 октября в 15:46
Ссылка
.ДЕБИЛИЗМ. ПРОТИВОРЕЧИТ ЛОГИКЕ
Ответить
Alter Ego
03 ноября в 14:50
Ссылка
пипец ! понимаю квартиры, но моя частная собственность ! при чём тут соседи? какая кому разница где я поставлю унитаз , есть санитарные нормы , хочу 2 газовых и 3 электроплиты . дурдом пора ввести закон дышать с разрешения правительства ......
Ответить
Alter Ego
12 ноября в 19:12
Ссылка
Вау, я думала, в России чиновники и правительство умнее... Оказывается, они всё-таки братья с украинскими)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов