Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Мигрантов-нарушителей отправят восвояси

Мигрантов-нарушителей отправят восвояси

Автор: Алексей Щеглов

10:14 / 30 августа 2013

Обновлено:

15:16 / 2 сентября 2013

Статья «Мигрантов-нарушителей отправят восвояси» из номера «Квадратъ»

№42 от 2 сентября 2013

В Госдуме рассматривается законопроект о депортации непрошеных гостей из других стран. В случае его принятия Москву «зачистят» от сотен тысяч нелегалов.

Депортация станет неотвратимой

В правовом поле России до сих пор имелась лакуна, которую давно устранили многие другие государства. Дело в том, что сейчас законодательство предполагает лишь возможность административного выдворения мигранта, который нарушил режим пребывания в России. Эта процедура не является обязательной, и многие нарушители после оплаты штрафа остаются на территории России и повторно нарушают законодательство.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях покончат с таким положением.

– Мы убираем из законодательства фразу о возможности депортации и делаем эту процедуру обязательной, – заявил «Квадрату» один из разработчиков законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, уже вскоре законодательная инициатива поступит в профильный комитет Госдумы, а затем будет вынесена на рассмотрение нижней палаты парламента.

– Закон будет рассмотрен в первом чтении уже этой осенью, и пока он не встретил сопротивления. Мы рассчитываем на поддержку нашей инициативы со стороны большинства депутатов, учитывая, что ранее, выступая перед Федеральным собранием, президент Владимир Путин говорил о необходимости ужесточения миграционного законодательства, – сказал депутат.

Нарушение миграционного законодательства, в том числе уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие между целью въезда в Россию и действиями мигранта в стране, уклонение от прохождения иммиграционного контроля и осуществление трудовой деятельности без специального трудового разрешения на неё или без патента, станет законным основанием для депортации.

Расходы переложат на нарушителей и страховщиков

Отметим, что с начала года из Москвы было депортировано лишь три тысячи нелегалов, тогда как на территории столицы, по данным ФМС, находится более миллиона мигрантов, значительная часть которых не имеет на это абсолютно никаких законных оснований.

На депортацию нелегалов из столичного бюджета уже было выделено почти 900 тысяч рублей. И если закон примут, расходы возрастут на порядок. Понимая это, инициаторы «депортационного» закона предложили экономический механизм по компенсации этих затрат. По их мнению, для мигрантов-нарушителей следует ввести принудительные работы, выполнение которых возместит финансовые издержки, связанные с временным содержанием мигрантов в спецучреждении и транспортными расходами на их выдворение.

– Сегодня пособие на детей крайне низкое, а нелегалы находятся по два месяца в спецучреждениях, где их кормят и поят, а они ничего не делают, как в санатории. Поэтому надо их всех депортировать или заставить отрабатывать своё содержание, – считает Ярослав Нилов.

Также предлагается ввести обязательное страхование трудовой деятельности мигрантов, переложив эти расходы на страховые компании.

Магазины и стройки не останутся без кадров

По мнению депутатов, принятие закона позволит отрегулировать миграционные процессы, оставив на территории страны только тех иностранных работников, в которых нуждаются предприятия. При этом депортация нелегалов не будет иметь негативных экономических последствий.

– На самом деле оценки ФМС занижены, и нелегальных мигрантов, которых необходимо депортировать, только в Москве существенно больше одного миллиона человек. У нас достаточно трудовых ресурсов в соседних областях, где сотни тысяч человек сидят без работы. Однако сейчас эти места заняты, а заработанные мигрантами средства переводятся в соседние страны, которые хотели независимости. Поэтому пусть эти государства сами разбираются со своими гражданами или вступают в состав России на правах областей, – заключил Ярослав Нилов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
03 сентября в 10:00
Ссылка
Даже легалы-мигранты плохо работают.Уровень и качество ужасные.Надоело просто терпеть,что человек,который тебе спасибо за работу должен сказать,ведёт себя с насмешкой,начинает раздувать национализм,смеяться якобы над бездельниками русскими.Хватит.Уезжайте на Родину.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вот, положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
– Зачем??
– Ну чего же тут непонятного? Масло намажешь на хлеб и съешь.
– А гвозди?
– Ну так вот же они, положила.
Еще анекдотов