Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Когда вернут деньги, если новый холодильник вдруг перестал работать

Когда вернут деньги, если новый холодильник вдруг перестал работать

Автор фото: Иван Руднев Автор фото: Иван Руднев
Автор: Михаил Найдён

09:06 / 23 мая 2014

Обновлено:

14:53 / 23 мая 2014

В каких случаях можно вернуть в магазин уже купленную бытовую технику, поменяв её на аналог или получив деньги назад?

Купил холодильник не тех размеров? Увы…

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП), очень многие товары можно вернуть в магазин в течение двух недель после покупки, даже если в них не обнаружилось никаких дефектов (ЗоЗПП, ст. 25). Например, потому что не понравился цвет или товар не подошёл по размерам. Однако из этого правила достаточно много исключений.

К сожалению для покупателей, практически вся бытовая техника относится как раз к исключениям. Она подходит под определение одной из групп товаров, которые нельзя обменять на аналоги или вернуть в магазин, изложенное в специальном постановлении Правительства РФ.

Если быть точным, эта группа товаров описана как «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки:

  • станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые;
  • электробытовые машины и приборы;
  • бытовая радиоэлектронная аппаратура;
  • бытовая вычислительная и множительная техника;
  • фото- и киноаппаратура;
  • телефонные аппараты и факсимильная аппаратура;
  • электромузыкальные инструменты;
  • игрушки электронные;
  • бытовое газовое оборудование и устройства».

(См. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.)

Как нетрудно убедиться, под это описание подходит практически вся бытовая техника: телевизор, холодильник, стиральная машина, электрическая и газовая плита, микроволновая печь, стиральная машина, пылесос, утюг, фен и т. п.

Есть любые недостатки? Можно вернуть деньги

Как сказано в законе «О защите прав потребителей», если покупатель выявит в приобретённом товаре недостатки, о которых не предупредил продавец, он вправе как обменять товар на аналогичный, так и вернуть деньги, отказавшись от покупки (ст. 18, п. 1).

Крайне важно знать, что если покупатель обращается с таким требованием к продавшему товар магазину, то вернуть деньги или обменять товар на аналог обязан именно магазин. Формально покупатель может обратиться к представителям компании-изготовителя или к официальному дилеру, но может этого и не делать. Настаивать на таком обращении продавец не вправе.

Проще говоря, если в магазине вам отказываются возвращать деньги из-за дефекта в купленном товаре, «отфутболивая» к производителю или к дилеру, – это грубое нарушение закона «О защите прав потребителей».

Что же понимается в законе под «недостатком» как таковым?

Это «несоответствие товара:

  • а) обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке;
  • б) условиям договора купли-продажи (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям);
  • в) целям, для которых товар такого рода обычно используется;
  • г) целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора купли-продажи;
  • д) образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию» (ЗоЗПП, преамбула).

Тем самым, формально, чтобы обменять товар на аналогичный или вернуть деньги, покупателю достаточно продемонстрировать продавцу любой дефект, подпадающий под одно из вышеперечисленных описаний.

Однако необходимо учитывать два принципиальных момента. Во-первых, продавец имеет право отправить любой товар с недостатком на экспертизу (ЗоЗПП, ст. 18, п. 5). Это необходимо, чтобы убедиться: недостаток товара возник не по вине покупателя. Скорее всего, в большинстве случаев экспертизы не избежать.

Её сроки, в зависимости от обстоятельств, могут длиться от 7 до 30 дней (ЗоЗПП, ст. 21, п. 1). Проводить экспертизу имеет право фирма-производитель товара, его импортёр, продавец, а также уполномоченная производителем (импортёром) организация или конкретный эксперт.

Не столь редки случаи, когда под видом экспертизы делают гарантийный ремонт. А затем покупку возвращают, мотивируя тем, что «дефект не подтвердился». Чтобы избежать подобных ситуаций, закон позволяет покупателю лично присутствовать при проведении экспертизы (ЗоЗПП, ст. 18, п. 5).

Второй принципиальный момент относится конкретно к бытовой технике. Дело в том, что, в соответствии с законом, эту условную группу товаров можно разделить на две большие подгруппы.

Товары одной из них можно обменять на аналоги или вернуть деньги, сдав продавцу при выявлении любых недостатков в течение всего гарантийного срока (ЗоЗПП, ст. 19, п. 1).

Товары другой подгруппы можно обменять на аналоги или вернуть деньги, сдав продавцу при выявлении любых недостатков только в течение 15 дней после покупки. Потом их можно вернуть или обменять только в строго определённых случаях. Единственной альтернативой остаётся гарантийный ремонт.

Это так называемые «технически сложные товары» (ЗоЗПП, ст. 18, п. 1, абз. 8–11). О них речь ниже.

«Технически сложные» и «технически простые»

Каким же образом можно отделить «технически сложную» бытовую технику, от, скажем так, «технически простой»? Для этого придётся обратиться к одному из постановлений Правительства РФ.

В нём «технически сложная» бытовая техника описана так:

«Холодильники, морозильники,

стиральные и посудомоечные машины,

кофемашины,

электрические и комбинированные плиты,

электрические и комбинированные духовые шкафы,

кондиционеры,

электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой».

(См. Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 г.), п. 12.)

Таким образом, холодильник или кофемашина являются «технически сложными». Их можно обменять или вернуть деньги, выявив даже незначительный дефект, но только в течение 15 дней. А фен, утюг или микроволновая печь в данном случае являются «технически простыми». Их можно обменять или вернуть деньги, выявив любой дефект в течение всего гарантийного срока.

Главное, чтобы продавец или судья (в случае спора в суде) признали этот дефект недостатком в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Недостаток существенный и несущественный

В каких же случаях можно обменять или вернуть деньги за «технически сложные» товары при обнаружении дефектов, если с момента покупки прошло более 15 дней? Эти случаи закон описывает так:

а) выявление существенных недостатков;

б) превышение сроков гарантийного ремонта в 45 дней (или меньшего, если это предусмотрено соглашением о ремонте);

в) ремонт товара по гарантии два и более раза в течение года с суммарным временем 30 дней и более (ЗоЗПП, ст. 18, п. 1, абз. 9 -11).

При этом существенными недостатками считаются:

а) неустранимые в принципе;

б) проявившиеся вновь после устранения;

в) выявленные неоднократно;

г) не устранимые без несоразмерных расходов или затрат времени (например, если стоимость ремонта существенно выше стоимости самого товара) (ЗоЗПП, преамбула).

Если перевести всю эту казуистику на обычный человеческий язык, то вернуть деньги за «технически сложную» бытовую технику, если с момента покупки прошло более 15 дней, практически нереально. Исключений далеко не так много.

Например, если товар оказался с очень серьёзным заводским браком, но, по стечению обстоятельств, этого не выявили ни при проверке в магазине, ни при покупке, ни за 15 дней после неё. Или же если поломка такова, что авторизованный сервисный центр попросту отказывается делать ремонт. Бывают и отдельные случаи, когда товар столь «капризный», что ремонтируется по гарантии несколько раз за год или же вроде бы устранённый дефект проявляется вновь.

Проще говоря, правила возврата и обмена «технически сложных» товаров, в отличие от аналогичных для товаров «технически простых», придуманы явно в интересах продавцов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражения «всё висит» и «всё стоит» у программистов означают одно и то же.

Еще анекдотов