Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Хованская против Хованской

Хованская против Хованской

Автор: Михаил Найдён

16:35 / 1 марта 2013

Обновлено:

11:01 / 1 марта 2013

Часть 4 из 4

Читать материал полностью

Статья «Хованская против Хованской» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Предложение президента Владимира Путина о необходимости продлить бесплатную приватизацию жилья на два года его пресс-секретарь Дмитрий Песков озвучил 13 февраля.

Альтернативу бесконечным продлениям приватизации социального жилья, которые у некоторых экспертов уже вызывают улыбку, предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, надо установить конкретный срок, в течение которого человек, получивший квартиру по соцнайму, должен принять решение: приватизировать её или нет. Если в течение этого срока жильё не переводится в собственность, то право на приватизацию теряется.

Это предложение поддержала и Галина Хованская, уточнив, что такой срок не должен превышать один год с момента заключения договора социального найма. Вообще, мнения, высказанные Хованской по вопросу приватизации, отличаются разнообразием: напомним, что в начале февраля за её подписью в Думу был внесён законопроект, в котором заявлен принципиально иной, нежели в предложении премьер-министра, подход к реализации права на бесплатную приватизацию.

Если Госдума примет предложение Владимира Путина, бесплатная приватизация завершится 1 марта 2015 года. Что будет после этого – гадать бессмысленно. За два года многое может измениться. Например, может обостриться проблема «нищих и безответственных собственников жилья», о которой столько говорят. По мнению ряда экспертов, грядущее повышение ставок налога на недвижимость и отчислений на капитальный ремонт жилья не только ослабит интерес к приватизации, но и вызовет обратное движение – волну отказов от собственности на квартиры в пользу договоров социального найма.

Часть 4 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Госдума может рассмотреть пять вариантов закона о продлении бесплатной приватизации
  2. С учётом пережитков социализма
  3. Пять новых законопроектов о продлении бесплатной приватизации
  4. Хованская против Хованской
Автор: Михаил Найдён

16:35 / 1 марта 2013

Обновлено:

11:01 / 1 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ты кем работаешь?
– Ландшафтным дизайнером.
– Творишь на компьютере?
– Нет, на бульдозере.

Еще анекдотов