Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Попытка блондинки разобраться с «электронным правительством» на примере онлайновых сервисов Росреестра

Попытка блондинки разобраться с «электронным правительством» на примере онлайновых сервисов Росреестра

Информатизация общества, несмотря на все усилия и бюджетные вливания, движется не так бодро Информатизация общества, несмотря на все усилия и бюджетные вливания, движется не так бодро
Автор: Алла Яснова

23:12 / 3 мая 2012

Обновлено:

09:23 / 26 февраля 2013

Статья «E-gov не для моих мозгов» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Когда-то, лет в пять, я впервые услышала слово «компьютер».– Чёрт бы побрал эти компьютеры! – жаловалась мама бабушке. – Как поставили их у нас в бухгалтерии, работы прибавилось вдвое!

Когда-то, лет в пять, я впервые услышала слово «компьютер».– Чёрт бы побрал эти компьютеры! – жаловалась мама бабушке. – Как поставили их у нас в бухгалтерии, работы прибавилось вдвое!В наших российских условиях внедрение чего бы то ни было всегда оборачивается мучениями и огромными затратами. Из двух зол мы обычно выбираем оба, по нескольку раз наступаем на одни и те же грабли, а во вкус технических новинок входим только тогда, когда в цивилизованном мире они уже переходят в категорию ретро.

Вот и информатизация общества, несмотря на все усилия и бюджетные вливания, движется не так бодро, как хотелось бы. Тем отраднее было узнать, что в рамках проекта «электронное правительство», анонсированного президентом около двух лет назад, происходят вполне ощутимые для граждан подвижки. Но вначале – о самом термине. Лично у меня, когда я слышу слова «электронное правительство», возникают не самые приятные ассоциации.

Первое ощущение, что это какая-то система тотального контроля над нами. На самом же деле то, что по-английски называется e-gov или online government, означает всего-навсего электронный способ взаимодействия госорганов с гражданами – госуслуги онлайн, так сказать. Одной из первых госструктур, начавших реализовывать элементы «электронного правительства», стал Росреестр. Не удивительно. Ведь каждому, кто хоть раз регистрировал недвижимое имущество, известно, с каким несметным количеством бумажек и с какой жуткой потерей времени это связано.

Росреестр запустил новую версию своего сайта, которая, по замыслу разработчиков, должна упростить и сделать максимально удобным получение государственных услуг. Захожу по адресу rosreestr.ru: главная страница впечатляет своей дружественностью. Нет, это, конечно, ещё не витрина интернет-магазина, но уже угадывается желание продемонстрировать посетителю: здесь оказывают услуги.

Портрет руководителя этой организации с его цитатой о «приоритетных направлениях дальнейшего развития Росреестра» помещён не на самом видном месте. А центральная роль на главной странице отведена симпатичной девушке и номеру единого справочного телефона. Звоню, выслушиваю короткое звуковое меню (все разговоры записываются!), соединяюсь с оператором.

Трубку действительно поднимает девушка, с приятным голосом. Интересуюсь: – Как мне воспользоваться вашим новым электронным сервисом по регистрации?

Девушка подробно рассказывает, по какой ссылке куда зайти, где и какие формы заполнить. По легенде, я хочу поставить в кадастр земельный участок. Помню, как несколько лет назад мама решила обмерить и зарегистрировать наши дачные 6 соток, и добрые люди сразу предложили ей всё оформить за 60 тыс. руб. в течение трёх месяцев. Мама возмущённо отказалась и в итоге потратила больше года, а сколько на это денег ушло, не признаётся до сих пор. Неужели теперь подобным мытарствам пришёл конец?

По наводке вежливой девушки-оператора захожу на страницу «Постановка земельных участков на государственный кадастровый учёт (физические лица)» и вижу список документов, которые необходимо иметь, прежде чем начать электронное оформление.– Ой, тут написано, что нужен какой-то «межевой план в формате XML, подписанный ЭЦП кадастрового инженера», – я же блондинка, в конце-то концов! – А что это такое, и где его взять?Оказывается, мытарства отменены лишь частично: обращаться за межеванием участка, как и прежде, нужно в стороннюю организацию, а здесь, на сайте Росреестра, можно регистрировать участок уже на основании полученных оттуда документов.– А что, Кадастровая палата, Единая служба инвентаризации и кадастра – разве не то же самое, что и Росреестр? – задаю ещё один наивный вопрос.

Ничуть не раздражаясь моей бестолковостью, девушка разъясняет, что это разные организации, и инженерно-межевальные действия к компетенции Росреестра не относятся. Немного странно, что за рамками процесса улучшения и убыстрения гос­услуг остались те самые заморочки с составлением межевого плана и обмером участков, на которые как раз и уходит большая часть времени и денег землевладельцев. А Единая служба инвентаризации и кадастра, ведающая этими действиями, вообще не является госучреждением, это коммерческая организация. Прогнав навязчивый каламбур «государство отмежевалось от межевальщиков», возвращаюсь на сайт Росреестра, дабы продолжить экскурсию по «электронному правительству».Вхожу в раздел «Государственные услуги», смотрю. Информация по каждой услуге представлена по-канцелярски сухо, но разобраться нормальному человеку можно.

Есть перечни документов, которые нужны для оформления той или иной услуги, здесь же выложены их шаблоны в электронном виде. Указаны суммы госпошлин, приведены подробные правила, как готовить и отправлять сведения в органы Росреестра. Радует наличие графика приёма граждан, только, чёрт побери, почему приём везде только по рабочим дням и в рабочие часы?

Понятно, что чиновникам так удобнее, но, коль скоро мы говорим о некоем онлайновом сервисе, организуй они на выходные хоть какую-то дежурную службу – спасибо скажут все!Пробегусь по наиболее полезным, на мой взгляд, функциям нового сайта Росреестра. Появилась так называемая публичная кадастровая карта, где любой желающий может посмотреть свой земельный участок. В поле поиска вводишь кадастровый номер либо адрес объекта, и на карте отобразятся земельный участок, а также общая информация о нём: кадастровая стоимость, площадь, категория, статус и другое. На сайте можно записаться на приём в любой из офисов Росреестра.

Онлайн можно подавать заявление о регистрации прав на недвижимость, отслеживать статус и этапы прохождения своего запроса, получать сведения из Единого госреестра прав и Государственного кадастра недвижимости. Я решила поискать отзывы тех, кто уже воспользовался новыми сервисами Росреестра, и нашла их немало, в том числе в кремлёвском блоге Дмитрия Медведева. Главный вывод из прочитанного: хотя некоторые процедуры и дают возможность сэкономить время, в целом говорить о наступлении светлой эры «электронного правительства» ещё рано.

И причина не только в том, что разработка электронных сервисов идёт медленно. Информатизацию то и дело тормозят преграды в виде нелогичных, неграмотных, а кое-где и сознательно запутанных чиновниками правил получения государственных услуг. И в этом торможении, как и четверть века назад, во времена первой волны компьютеризации, виноваты не машины или программы, а люди. Как говаривал мой дедушка, пока есть дефицит – правила игры диктует продавец. Пока в государственных услугах заинтересованы только их получатели, а не те, кто эти услуги должен оказывать, – никакое «электронное правительство» не поможет.

 КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА 

Эксперт НДВНовые электронные сервисы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) представляют для нас особый интерес, потому что оформлять и регистрировать различные сделки с недвижимостью – это наша повседневная работа. Появление в арсенале этого госоргана современных технологий помогает оперативно получать информацию, а значит – владеть ситуацией. С самого момента запуска нового сервиса наш департамент практически ежедневно обращается с его помощью в Росреестр для запроса сведений об объектах недвижимости  – получения выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).  

Удобное получение этой информации через Интернет прямо на рабочем месте для нас уже стало привычным.  Непривычной, в свете расхожего представления о государственном органе как о закрытом учреждении, можно назвать трансляцию с веб-камер, установленных в помещениях Росреестра . В основном, этот сервис предназначен для физических лиц  – можно убедиться в наличии или отсутствии очереди в тот или иной кабинет. Но и для корпоративных клиентов демонстрируемые на сайте изображения с веб-камер оказались весьма полезными.

Возможность видеть в онлайн-режиме, как сотрудник проводит время в коридорах Росреестра, оценит каждый руководитель. В один из первых дней запуска веб-камер произошёл забавный случай: наш специалист по регистрации отправился в одно из территориальных подразделений Росреестра, а мы, зайдя на сайт, увидели его на экране. В результате добрая половина коллектива департамента увлечённо наблюдала, как коллега, ни о чём не подозревая, подавал документы на регистрацию. Передавая бумаги в окно, он чуть не обронил одну.

Я тут же позвонил ему и грозно произнёс: «Кирилл, не роняй документы!» – чем поверг в шок изум­лённого товарища.Если же серьёзно, установка веб-камер в Росреестре позволяет сэкономить время и правильно организовать работу. К числу востребованных нами сервисов следует также отнести возможность предварительной записи по Интернету на приём к госслужащим. В этом году Росреестр планирует запуск большого информационного портала, который намного расширит перечень электронных сервисов. Мы, конечно же, будем пробовать их в работе, проверять на эффективность и использовать для своей повседневной практики.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Если вы ответили не «литр», а «килограмм», значит, вы иностранец!

Еще анекдотов