Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Должников проинформируют о недоимках прямо на вокзалах

Должников проинформируют о недоимках прямо на вокзалах

Автор: Алексей Щеглов

14:26 / 21 апреля 2014

Обновлено:

17:44 / 22 апреля 2014

В понедельник и вторник на трёх столичных железнодорожных вокзалах Федеральная служба судебных приставов (ФССП) проведёт информационную акцию для своих «клиентов» и всех желающих. Москвичи и жители других регионов смогут узнать о своих задолженностях и погасить их прямо на месте.

Не отходя от кассы

«Сегодня и завтра на железнодорожных вокзалах Москвы запланировано проведение акции «Узнай о своих долгах», организатором которой является ФССП», – говорится на сайте службы.

Правда, акция проходит всего на трёх из девяти московских железнодорожных вокзалах. Как уточнила замначальника управления организации исполнительного производства ФССП Мара Данилян, в понедельник и вторник с 09.00 до 16.00 на Киевском, Белорусском и Павелецком вокзалах все желающие смогут узнать о наличии у них задолженности и о возможных временных ограничениях по выезду из России. При этом все должники смогут тут же оперативно погасить накопившиеся задолженности и с лёгким сердцем отправиться в путешествие.

Как считают «мытари», уникальность их «опции» в том, что совершенно не важно, в каком регионе России зарегистрирован гражданин, который по каким-либо причинам не смог вовремя погасить задолженности по алиментам, налогам, штрафам, кредитам, услугам ЖКХ и другим платежам. Зато благодаря акции он сможет узнать о долгах и сразу же оплатить их в одном месте. Поэтому в пресс-службе ФСПП настоятельно рекомендуют всем должникам проявить интерес к предложенному сервису и оперативно погасить задолженность, чтобы избежать дополнительных проблем.

Как известно, в настоящее время при наличии долгов ФССП может запретить выезд из РФ. Ведущий дело должника пристав по закону об исполнительном производстве может самостоятельно вынести такое решение в отношении гражданина, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей. В 2013 году ФССП вынесла 668 тысяч постановлений об ограничении на выезд, из которых снято 52 тысячи.

В общем-то приставы уже давно не работают «келейно», и об имеющейся задолженности можно узнать на сайте ФССП или через ведомственное мобильное приложении. Скоро  приставы начнут высылать напоминания о задолженностях тем должникам, которые зарегистрированы на сайте госуслуг.

Долг платежом красен

Но погашать такие задолженности лучше всегда заранее. Ведь после уплаты долга информация сначала должна поступить к приставам, которые выносят постановление о снятии ограничения на выезд. Затем данные об отмене временного ограничения передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а уже затем только информация поступает в территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России, которые осуществляют контроль на местах.

Поэтому пока существует весьма длительный временной разрыв между моментом проплаты задолженности и снятием ограничения на выезд . Как правило, сегодня отправляющиеся в заграничные отпуска и командировки граждане узнают о том, что они не выездные, прямо в аэропорту, а на улаживание всех формальностей и снятие запрета уходит не менее 10 дней.

В будущем эти сроки сократятся. Как недавно сообщили в ФСПП, планируется, что ограничение на выезд граждан за границу будет сниматься в течение одного рабочего дня после погашения задолженности. Но такая оперативность станет возможна не ранее второго квартала 2016 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов