Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Дмитрий Медведев увидел в борьбе ООН с коррупцией нарушение презумпции невиновности

Дмитрий Медведев увидел в борьбе ООН с коррупцией нарушение презумпции невиновности

Автор: Михаил Мельников

13:34 / 6 декабря 2013

Обновлено:

03:38 / 8 декабря 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Лучшие умы Минюста бьются над задачей, как России ратифицировать знаменитую 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией – проверку доходов чиновников.

Дмитрий Медведев объяснил, почему Россия не ратифицирует 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Эта статья подразумевает преследование публичных чиновников за незаконное обогащение, за наличие дорогостоящей собственности, происхождение которой объяснить невозможно.

Премьер-министр России, юрист по образованию, подчеркнул, что Россия не принимает это положение из уважения к базовым принципам права. Дело в том, что статья 20 нарушает презумпцию невиновности – человек вынужден сам объяснять, откуда у него та или иная собственность, с правоохранительных органов снята обязанность расследования и доказательства. А поскольку, подчеркнул Дмитрий Медведев, наша правоохранительная система весьма несовершенна, ратификация 20-й статьи может привести к целому ряду злоупотреблений с её стороны.

При этом премьер-министр убеждён, что сама по себе идея борьбы с коррупцией заслуживает рассмотрения. «Да, пусть объяснят, откуда дворцы», – сказал он. Более того, в Минюсте сейчас готовят предложения о форме, в которой Россия всё же могла бы ратифицировать единственную не подписанную нами статью Конвенции ООН.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на Востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще не войну не явились.
Еще анекдотов